首页  /  党建工作党建工作

房投公司领导曹洋到西陵、万寿公司开展“三严三实”专题调研

作者:    更新时间:2015-08-11 17:04:45

7月14日下午,房投公司党委书记、董事长、总经理曹洋率领调研小组,召集西陵、万寿两个公房管理公司,聚焦国有直管公房住宅房租金收缴中的突出问题,开展“三严三实”专题调研活动。本次调研采取座谈会形式,西陵公司、万寿公司班子成员、相关科室长及所有住宅房房管员30余人参加了座谈。
    本次“三严三实”专题调研活动的的主题是:凝聚一线职工智慧,找准国有直管公房租金收缴中存在的问题,讨论研究解决问题的办法。调研会上,房管员及职工代表逐一结合自身实际,围绕公房管理工作,以房屋安全、租金收缴、服务住户、工作难点、经验做法等方面为切入点,讲身边事、谈身边人,用实实在在的事例和数据直击国有直管公房管理中的突出问题。
    本次座谈反映的问题主要集中在历史遗留原因拒交、住户生活困难、长期务工失联、要求房改拒交、维修问题、无理由拒交租金等方面。
除此之外,与会同志还针对公房管理工作的现状和发展,提出了规范公房租赁秩序;简化报修维修手续;加强房管员与社区网格员的工作对接等可行性意见和建议。
    最后,曹洋针对调研中搜集的各种问题,结合实际工作提出了整改方向。一是要摸清家底,建立健全住户基本信息档案,为分类施策提供基础数据支持;二是要强化对住户的服务,两个公房公司班子成员要与房管员结成对子,帮助解决工作中的实际问题;房管员要加强与住户的联系,勤于交流、善于交流,真心帮助低收入群体,做到与住户心贴;三是两公司对今天梳理出来的问题,要研究措施予以推进,促进相关部门或政府出台相应政策,采取先易后难、分层级予以解决,在维护民生的基础上,确保国有资产保值增值。

关于我们
公司简介
组织结构
企业荣誉
大事记
新闻中心
公司要闻
企业信息
公司业务
棚改安置房
保障房
企业文化
视觉识别
党建工作
员工风采
人力资源
诚聘英才
人才策略
联系我们
联系方式
技术支持:聚诚网络Copyright © 2015 www.hbycft.com All Right Reserved 备案号:鄂ICP备8888888