首页  /  党建工作党建工作

房投公司学习传达省委落实党风廉政建设主体责任工作推进会精神

作者:    更新时间:2015-08-11 16:59:38

为贯彻省委落实党风廉政建设主体责任推进会精神,9日下午,房投公司学习传达7月7日省委落实党风廉政建设主体责任工作推进电视电话会精神。房投公司党政班子成员、部门负责人、子公司党政班子成员及办公室主任、第一党支部班子成员等参加了学习。
    会上,首先传达了省委书记李鸿忠在省委落实党风廉政建设主体责任工作推进电视电话会上的讲话精神。强调党员领导干部对党中央、省委推进全面从严治党,加强党风廉政建设和反腐败斗争的决心、力度和目标要真懂真信真明白,真正做清醒人、明白人、局中人。要真抓真管真担当,进一步增强落实“两个责任”的责任感和紧迫感,要切实担负起主体责任,主要负责人要高度重视并严格履行“第一责任人”的责任;纪检监察机关要切实担负起监督责任,聚焦监督执纪问责主业,做到敢监督、真监督、严处理。要真严真查真问责,敢于得罪人,坚持“一案双查”,对违纪违法案件,既查违纪违法人员的问题,又追究主体责任、监督责任、领导责任,真正对党和人民事业高度负责。
    房投公司党委委员、副总经理罗名然强调,如何把三严三实落实到工作中去,要理论联系实际,不要走过场。要按照工作要求,全面梳理上半年工作,时间过半,任务是否过半?没有过半的要查清原因,找出解决办法分析清楚。
    会上,同时传达了省委常委、省纪委书记侯长安在主持省委落实党风廉政建设主体责任工作推进会上的讲话精神,通报了7起落实党风廉政建设主体责任和监督责任不力的责任追究典型案例。
    房投公司党委书记、董事长、总经理曹洋多次强调,各级党组织班子成员要严格落实主体责任和监督责任,加大责任追究和执纪问责力度,确保落实责任不走过场。
    会上,罗名然要求,各级公司党政班子成员以及部门负责人要带头深入学习领会省委落实党风廉政建设主体责任工作推进会的精神,充分认识把纪律挺在前面是落实“两个责任”的题中应有之义;加大宣传先进典型,让同志们看到正面、学习正面、效仿正面,做政治的明白人、发展的开路人;本次会议是开展“三严三实”活动的一部分,更只是开展“四项专项整治”的开端,各级党员干部一定要先自查,查清楚,在内部就把问题解决掉,确保落实责任不走过场,建议这种活动和会议形成长效机制,常常提、天天提。
    最后,罗名然提醒各位党员干部,任何时候都不能放松,理论上的清醒才有政治上的坚定,务必增强政治敏感度,内化于心外化于行,严守党的政治纪律和政治规矩。

关于我们
公司简介
组织结构
企业荣誉
大事记
新闻中心
公司要闻
企业信息
公司业务
棚改安置房
保障房
企业文化
视觉识别
党建工作
员工风采
人力资源
诚聘英才
人才策略
联系我们
联系方式
技术支持:聚诚网络Copyright © 2015 www.hbycft.com All Right Reserved 备案号:鄂ICP备8888888